FLEXIBLE JOBS

企業得人 ‧ 人得幸福

公司簡介

得人資源整合有限公司 ( 簡稱:得人 ) 是一個以「利他主義」為出發點的社會企業:得人從事生涯服務及人才媒合,希冀尋求人才與企業之間的雙贏。

得人提供各類創新彈性媒合:發掘「欲重回職場」或在職的專業人才從事全職、兼職或短期工作,為友善企業媒合全職、專案或是短期專業人才。是台灣第一間聚焦在「重回職場」及「工作/生活平衡」的人才媒合公司。

得人服務的企業以金融服務業、友善中小企業、社會企業為主;服務的人才主要以財務會計、業務行銷、產品管理、人力資源、資訊安全為主。

得人由一群台大校友創立,做為一個連結人才與企業的平台,在快速變遷的時代,以雙贏思維來探索種種新的工作可能,希望為改善台灣職場環境做出貢獻。追求「企業得人,人得幸福」。

[自我定位]

我們相信:推動工作型態改變、工作型態多樣化、發展新的職場文化,並喚起整個社會對此的思考、討論與渴望,這樣一個社會運動層次的事務,是眾人的共同期盼,並非是個別企業的商業模式。在眾人的集思廣益、具體行動、經驗分享與互相感染之下,日復日,年復年,終能讓台灣職場環境更多樣化,讓人有更多選項去追求幸福。

得人以就業服務的方式媒合工作,提供生涯諮詢服務,建立實踐信念的平台;讓新型態彈性工作的概念,不只停留在自動化的網站資訊,而是將令人羨慕的歐美國家均衡工作與生活的方式,藉由連結工作者與友善企業,讓此概念得以在許多辦公室、個人、行業與地區開花結果。

邀請您,一起來參與在這個運動當中,讓台灣的職場環境變得更好,使台灣成為真正幸福的地方。

[如何支持]

眾人一起合作,就可以讓新型態工作更普及。
讓更多個人,更多企業,更多家庭享受它的好處。

[團隊簡介]

Yulin

蔡淯鈴,Yulin Tsai

任職於科技業十幾年,在大型企業、中型上市公司、新創公司累積不同經驗,體察各類型公司在發展上的需要。她曾經為賣電腦而跑遍瑞士大城小鎮、在印尼鄉間公路上與牛車並行、在新宿街頭為日本同事們喝采、連結歐洲、美國 3D列印生態圈先進廠商,且在新加坡推廣餐廳物聯網應用。她在各類文化環境中,去深刻體會 “工作跟人” 的關係、人心深處的需要。

她身為一個基隆港碼頭工人的女兒,深感自己受之於台灣教育、台灣產業許多,深盼台灣社會能永續發展,下一代能有比自己更好的環境,因而投身得人。她畢業於台灣大學工商管理學系。

Sabrina

李宛珊,Sabrina Li

六年級生,在工作與家庭的兩端找尋平衡點。她深刻地感受到在台灣,職業婦女面臨的困境和內在種種掙扎。想幫助人,可以隨著生命中扮演的不同角色,有適合的工作型態,可以兼顧家庭,可以多愛自己。也期盼我們的下一代,可以在愛和陪伴中成長。

Sabrina畢業於台灣大學財務金融研究所,曾在投資銀行及四大會計師事務所工作。她結合過去經歷,協助新創事業募資及營運策略發展,期盼台灣企業更加重視人才,致力於推廣企業得人,人得幸福的友善職場。

Vivienne

張毓吟,Vivienne Chang

行銷傳播背景,畢業於輔大廣告與交大傳播所,近二十年工作資歷幾乎是創意產業的縮影,包括公關、媒體、行銷、博物館、品牌、旅遊與顧問公司,參訪十三個國家的創意基地與藝術家,精采有趣的工作經驗使她樂在其中。然因著結婚生子與身體健康因素,離開了全職的工作,但仍身兼數個彈性工作,例如品牌顧問、大學講師與高階人才顧問等,並且重返校園於台灣大學國企所博士進修,期盼能整合產官學研各界知識、人脈與資源,協助與創造美好的事物。

她將致力於協助人適才適所,尋回生命熱情;陪伴友善企業探究真正的問題與需求,開創與培育前瞻有競爭力的人才團隊。

Wayne

孟憲偉,Wayne Meng

從事管理顧問多年,專精於組織績效跟企業關鍵人才發展。除了公開授課及企業諮詢之外,他受企業委託,以一對一的方式輔導許多關鍵人才,協助他們認識自己、發揮潛能,成為更好的自己,由中階主管進入接班梯隊。服務客戶遍及本土大、中、小型企業及標竿外商。

在他多年的顧問歷程,他深深感受到認識自己的重要性。他加入得人,專注於生涯服務。他盼望幫助人才正確定義自己,了解發揮自己的天賦,認識自己內在的力量,進而在職場及家庭發揮影響力,貢獻自己的價值,享受美好人生;這是他做為人才教練的人生下半場意義之所在。

彈性工作給你幸福人生 了解彈性工作